생활이야기

메추리알 쉽게 까는법 잘까는법

amiablee 2018. 6. 21. 13:36

 

 

 

메추리알 쉽게 까는법 잘까는법

 

메추리알 깔때 잘 까지지 않아

고민이신분들이 많으실거예요

 

저도 인터넷 검색해서 여러가지

방법으로 해봤는데요

 

어떤분들은 락앤락통에 넣고

흔들어서 까면 잘 까진다~

 

또 어떤분들은 물에 오래 담겨

두면 잘 까진다~

 

여러방법들이 많았었는데요

 

그렇게 해도 잘 까지지

않더라구요 ㅡ.ㅜ

 

그래서 터득한 방법이 있어요

 

메추리알을 오래 삶지 않으면

잘 안까져요

 

껍질이 잘 분리되지 않고 울퉁불퉁

껍질에 메추리알살(?) 까지

같이 떨어지기 때문에 왜 이러는걸까...

 

계속 고민했었는데...

 

한번은 메추리알 삶는다고

냄비에 올려놓고 그만 깜박

한거예요

 

원래 10분안으로 삶았었는데

그때는 20분정도 삶았더라구요

 

너무 오래 삶았나 생각하면서

얼른 찬물에 헹구고 까보니

엄청 잘 까지는거예요

 

생각해보니 충분히 삶지않으면

껍질하고 완전히 분리되지

않는다는걸 알았어요

 

그후로는 20분정도 삶아주면

깔끔하게 잘 까진답니다

 

메추리알이 잘 안까져

고민이신분들은 20분정도

오래 삶아보시고 찬물에

헹궈 까보시는 방법을

추천해 드립니다